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Pour varier vos soupes de Ramadan

Par Sourour

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Je vous offre un tit cafe pour la journee

Le Ramadan approche à grands pas et je me fais le plaisir de partager ces soupes qui ont retenu mon attention en cette periode de jeùne pour ce mois béni et sacré et pour toutes mes amies de la blogosphere ainsi que tous les visiteurs qui veulent les préparer.

Vous êtes préoccupées à donner à votre table tout son éclat mais le temps vous presse et vous ne pouvez pas tout préparer. Afin de vous faciliter la tâche, la recette de ces deux soupes chinoises , si vous voulez remplacer  la harira.

Rien ne l'égalise, mais un petit changement ferait plaisir .

Bon Ramadan.

 

Pour varier vos soupes de Ramadan

Soupe chinoise

Ingrédients :

-1 kg de crevettes
-100 g de vermicelle chinois
-½ kg de pommes de terre et de carottes
-Un oignon – une cuillerée à soupe de sel
-Une demi cuillerée à café des quatre épices (des épices chinois)
-Une demi cuillerée à café de poivre
-Une cuillerée à café de coriandre
-Une feuille de laurier
-Une cuillerée à soupe de beurre.

Préparation :

1-Pelez les légumes, mettez-les (pommes de terre, carottes, l’oignon) sans les couper dans une marmite. Rajouter un litre d’eau, du sel, du poivre, la coriandre en bouquet bien ficelée, du beurre et faites cuire pendant 30 mi.
2-Enlevez les légumes, passez-les au mixer puis remettez-les dans la marmite.
3-Continuez la cuisson en rajoutant un litre d’eau, portez à ébullition tout en remuant.
4-Ajoutez les crevettes décortiquées, les quatre épices, la feuille de laurier et le vermicelle chinois coupé.
5-Laissez mijoter la soupe pendant 15 min.
6-Servez chaud après avoir retiré la feuille de laurier.

N.B : vous pouvez mettre les crevettes ou la lotte ou bien les mettre ensemble.


Soupe aux crevettes

Ingrédients :

-½ kg de crevettes
-100 g de vermicelle chinois
-50 g de pommes de terre
-2 cuillerées à soupe de coriandre hachée
-Une cuillerée à soupe de sel
-Une demi cuillerées à café de poivre
-Une cuillerée à café de céleri haché


Préparation :

1-Décortiquer les crevettes, salez et lavez soigneusement.
2-Epluchez les pommes de terre, mettez les dans une marmite. Salez, poivrez, rajoutez la coriandre puis couvrez d’un litre d’eau.
3-Faites cuire sur un feu modéré pendant 25 min.
4-Moulinez les pommes de terre et rajoutez l’eau nécessaire pour avoir une soupe fluide.
5-Rajoutez le beurre, le céleri et les crevettes décortiquées.
6-Coupez la vermicelle aux ciseaux pour qu’elle soit facile à manger.
7-Rajouter un demi litre d’eau dans la marmite.
8-Portez à ébullition puis trempez la vermicelle, laissez mijoter 5 min.
9-Servez cette soupe chaude.


Menara


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