Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les brochettes de boeuf

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 7/08/2010

J’ai des brochettes superbes que j’avais acheté sur le marché il y a déjà quelques années et très pratiques parce qu’elles sont anti adhésives.

LES BROCHETTES DE BOEUF

Ingrédients pour ¾ personnes

600 G de bœuf à fondue ou à brochettes

Les-brochettes-de-boeuf.jpg

1 beau poivron vert

Tomates

Sel et poivre

. Allumez le barbecue

. Pendant ce temps, coupez la viande en morceaux, le poivron et les tomates

Les-brochettes-de-boeuf-1.jpg
 

. Les alterner dans la brochette

. Vous pouvez ajouter des champignons, des morceaux de lard fumé, des échalotes …

A déguster suivant vos envies avec des haricots verts, des frites, du riz, de la salade … et une bonne sauce !

J’ai utilisé pour ma sauce :

2 oignons que j’ai émincés grossièrement, je les ai recouverts d’huile d’olive et je les ai laissé mijoter 5mn.

Ensuite, j’ai rajouté quelques pistils de safran, 1 cuillère à soupe de paprika doux, 1 cuillère à soupe de fond de veau, 2 gousses d’ail pressées, 1 cube Maggi, 12/15 cl d’eau, du sel et du poivre.

J’ai encore laissé mijoter 5 bonnes minutes et au moment de servir j’ai rajouté 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse ! Un régal !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog