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Escalope de dinde à la sauce aux herbes

Par Jgerain
Escalope de dinde à la sauce aux herbesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 escalopes de dinde ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de chapelure ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • 25 cl de bouillon de poulet (cube) ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 40 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Entailler légèrement les escalopes avec un couteau pointu; les aplatir au rouleau entre 2 feuilles de film plastique.
  2. Battre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure avec le parmesan. Passer les escalopes dans l'œuf puis dans la chapelure ; recommencer ces opérations. Saler et poivrer.
  3. Mélanger 25 g de beurre et l'huile dans une poêle. Chauffer à feu moyen et cuire les escalopes 4 à 5 mn de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, mettre le bouillon et le persil dans une casserole. Faire bouillir à feu vif 2 mn environ pour réduire de moitié. Y battre le beurre restant détaillé en morceaux puis la crème pour obtenir une sauce onctueuse. En napper les escalopes.
Et bon appétit, bien sur !

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