Bonjour à tous et toutes … Aujourd'hui , je vous propose une petite recette sucrée et bien de saison .
Il vous faudra donc:
Ingrédients:
210 g de farine
113 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c à c de levure chimique
1 zeste de citron
120 ml de lait
125 g de myrtilles fraîches
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
beurrez et farinez un moule à cake
Dans un saladier mélangez la farine , la levure et le sel .
Dans un autre saladier battez le beurre (qui doit être à température ambiante) ajoutez le sucre et continuer qq.: minutes à battre avec un batteur électrique . Ajoutez les oeufs un à un et battez jusqu'à obtention d'une mousse , ajoutez le zeste de citron
Mélanger les poudres au mélange oeuf+sucre+ beurre en soulevant la masse de bas en haut , ajoutez alors le lait délicatement en continuant de soulevez la masse pour y incorporer de l'air .
Ajoutez les myrtilles et remuant doucement .
Mettez dans le moule et enfournez environ 60 mn ….
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche .
Laisser refroidir le cake sur une grille .
Préparez un sirop avec 65 g de sucre et le jus d'un demi citron .
Avec un pic à brochette faites des trous sur le dessus du cake et lustrer le dessus du cake , le sirop doit entrer dans les trous et le cake doit absorber ….
Il est très moelleux et ce goût de myrtille et citron est parfait .