Magazine Cuisine

Gâteau au Noix à 4 mains

Par Céline Baussan

gateaunoix1

Après le petit spectacle de chant de ma fille ce mercredi nous avons décidé toute les deux de faire un petit gâteau tout simple pour préparer le goûter. Ce soir c'est le dernier cours de guitare de l'année et elle voulait porter un petit morceau à son professeur. Qu'à cela ne tienne, nous nous sommes attelées à la tâche et nous avons sortis le tout nouveau moule en silicone en forme de bonhomme de neige en se disant que celui-ci finalement était adapté. Nous avons ouvert des livres et des magazines et vailles que vailles nous avons trouvé !

gateaunoix2

Ingrédients :

* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 180 g de sucre - 90 g de sucre
* 3 oeufs
* 140 ml d'huile de tournesol
* 150 g de cerneaux de noix - 50 g de cerneaux de noix
* sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l'huile en fouettant vivement.

Ajoutez les cerneaux de noix préalablement écrasé grossièrement avec un rouleau à pâtisserie et versez dans votre moule.

Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 30 mn environ. Le centre du gâteau doit rester souple.

Laissez refroidir avant de servir avec éventuellement une crème fouettée avec un peu de sucre vanillé.

gateaunoix3

VERDICT / Petit gâteau souriant et très appétissant. Les noix donnent du croquant au gâteau. Agréable goûter et professeur content ! Tout baigne !!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par [email protected]
posté le 22 juillet à 15:51
Signaler un abus

bonjour sa va tu fais quoi

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte