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chèvre en quenelle

Par Whisper

Je suis pas mal occupée en ce moment entre mes déménagements, réaménagements, et les amis, je passe donc peu de temps en cuisine et un peu plus avec des sandwichs et salades vites faites, j'ai néanmoins concocté ceci et hmmmm!
J'avais déjà réalisé des quenelles il y a plusieurs mois, j'avais été bien contente du résultat c'est pour ça que j'ai voulu recommencer avec une nouvelle recette, cette fois-ci c'est avec un ajout de fromage de chèvre et une petite sauce tomatée au poivron


la base est différente de la fois précédente:

  • 250 ml de lait
  • 70 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3/4 de buche de chèvre

Faire bouillir le lait, le beurre, le poivre et le sel
Verser la farine en une fois, cuire environ 5 minutes à feu doux en remuant
Retirer du feu, incorporer les oeufs en continuant de remuer entre chaque oeuf
Ajouter le fromage de chèvre et remélanger
Attendre que la pate refroidisse puis en faire avec les mains des quenelles de 7 cm environ
Pocher les quenelles dans de l'eau frémissante salée

pendant les temps du refroidissement des quenelles:
verser 1 boite de pulpe tomates dans une casserole avec 2 cas d'huile d'olive et une pincée de sel, mettre à chauffer et ajouter 1/2 poivron vert coupé, laisser mijoter 10-15 minutes

mettre les quenelles dans un plat sans les coller, verser la sauce dessus, enfourner à four chaud 180°C pendant 40min,

rajouter 1/2 tranche de fromage toastinette au chèvre dessus chaque quenelle et les laisser gratiner 5 minutes ensuite en position grill

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Cela donne une quenelle onctueuse à souhait avec un petit goût de fromage agréable, cette douceur contraste bien avec le goût relevé de la sauce poivron, on a apprécié cette nouvelle version changeant des quenelles basiques


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