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Tarte courgettes, feta et crevettes

Par Cesostad

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Bonjour, la courgette est la reine incontestée de ma cuisine, j'en ramasse des kilos dans mon potager toutes les semaines, nous en mangeons donc à toutes les sauces, et ce n'est pas les idées qui manque, voici une idée de tarte, savoureuse, elle nous a beaucoup plu.
Je fais toujours ma pâte à tarte brisée maison, mais vous pouvez la remplacer par une pâte industrielle, bien que je trouve ça moins bon quand même.

Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici
(date repoussée au 1er septembre)

Et si le cœur vous en dit votez pour mon thé glacée à la framboise, il suffit pour cela juste de laisser un commentaire, merci ...

Pour une tarte :

200g de farine
100g de beurre
Un peu d'eau
200g de petites crevettes roses décongelées préalablement
1 belle courgette ou 2 petites
150g de feta
250ml de lait
2 œufs
Sel, poivre
Mélanger la farine et le beurre coupés en dés, en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte homogène. Cette étape peut-être aussi réalisé dans un robot.
Réserver au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, froncer en votre moule beurré ou sulfurisé si besoin est.
Mettre dessus les crevettes.
Laver et couper la courgette en petits dés, mettre avec les crevettes.
Battre dans un saladier le lait et les œufs, puis saler et poivrer, verser dans la tarte.
Couper la feta en lamelles, et déposer la sur le dessus de la tarte.

Enfourner environ 35 minutes.
Servir chaud ..

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