Magazine Cuisine

La pommée

Par Therbia

Voici une recette repérée il y a pas mal de temps chez Eliane, à l'époque elle avait circulé sur pas mal de blogs ...
C'est une belle découverte, une texture entre far, flan et clafoutis ... avec le croquant dessus, miam ...

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhQWZf5iI/AAAAAAAAKNw/vju5V0ACFAA/s800/IMG_2293.JPG
500 g de pommes (4 pommes pour moi)
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2 gros œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger au fouet : le sucre , le sel et les œufs.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
Ajouter enfin le beurre et le lait tiède. (la pâte est liquide c'est normal)
Éplucher et couper les pommes en tranches de 1 cm, verser la pâte dans un moule à tarte en fibre de carbone ou silicone.
Déposer avec art les tranches de pommes sur le liquide, les pousser dans le liquide, elles remontent à la surface, c'est normal mais elles sont imbibées de crème.
Enfourner pendant 30 min environ, à 180° C. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Saupoudrer de sucre glace quand la tarte est refroidie.
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhRDMC15I/AAAAAAAAKN4/ZDLsQ5q5Wyc/s800/IMG_2294.JPG
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhR-86khI/AAAAAAAAKN8/VcRQC46oI0Y/s800/IMG_2302.JPG
Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines