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Rencontre bloguesque aux parfums de tunisie...

Par Yopalacuisine

Par une belle journée estivale, mes fliflettes sous les bras, j'ai piqué la voiture à Baddi, j'ai ramassé Annie au Bardo (première rencontre des plus agréables!) et nous avons pris la route direction Hammamet... La dernière fois que j'ai conduit moi-même jusqu'à Hammamet date de la fin des années 1990 quand je suis allée chercher Hélène pour dîner à Dar El Jeld! Le fait même de me retrouver au volant augurait donc d'une journée exeptionnelle.

Et exeptionnelle, cette journée le fut...

Miss Cook, notre hôtesse, nous a ouvert grand sa porte avec un sourire doux et enchanteur effaçant d'un coup l'appréhension qui m'habitait, fruit de ma timidité bien cachée!  Elle nous a acceuillies, Annie, Géranium, mes fliflettes et moi avec gentillesse et générosité pour une journée les pieds dans l'eau dans un magnifique jardin, au bord de la piscine et surtout autour d'une adorable table douce comme le sourire de sa créatrice. 

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A l'image de sa générosité et bien sûr de son talent culinaire, Miss Cook nous a concocté un repas ("simple et à la bonne franquette, dit-elle!") digne des plus grands!

Au menu de la partie salée et dans un ordre plutôt aléatoire:

Toasts au anchois

Slata méchouia à plat ;)

Salade de pâtes arc-en-ciel (au roquefort et plein d'autres bonnes choses!)

Verrines tricolores

Tajine viande-épinards

Fleurs de brick à la béchamel aux crevettes

Tartelettes au saumon

Beignets de crevettes sauce thaï

Pastilla escargotée

Cornets de brick à la chantilly de crevettes

Pain maison

Marka h'loua

En plus de tout ça, Annie a préparé des fleurs au poulet chich taouk et une salade de poivrons grillés et pêches à l'huile d'argan et moi un hommous aux tomates séchées accompagné de ses pita chips et une salade de carottes râpées aux graines de sésame (décevante... je voulais y mettre des noisettes mais Baddi a oublié de m'en acheter!)

Une petite ballade en images, ça te dit?

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Après nous être bien régalées de cette profusion de mets, les sucreries ont commencé leur défilé et sont venues se poser sur le table pour le plus grand plaisir de toutes (n'est-ce-pas mes adorables fliflettes!).

Miss cook nous a régalés avec ses mini-cheesecakes aux speculoos et son trifle aux fraises.

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Géranium a apporté cornes de gazelles et cigares marocains, Annie un parfait au café et du carcadet (boisson égyptienne rafraichissante à base de fleurs d'hibiscus séchées et de zestes de citrons) et moi un moelleux citron-ricotta-graines de pavot (tout aussi décevant que les carottes râpées! Heureusement que mon hommous était bon, on aurait pu croire que je ne sais pas cuisiner;) Il y avait aussi des douceurs chevelues tout droit venues de Syrie!

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Nous avons passé une très bonne journée ponctuée de rires, discussions et papotages en tous genres qui nous a permis de faire connaissance et m'a donné envie de revoir ces personnes qui partagent ma passion pour la cuisine mais aussi de rencontrer celles qui étaient absentes: Manu, GAL et Tunis... Je suis sûre qu'on est toutes reparties avec cette même envie en tête!

Mon envie a été en partie assouvie quand j'ai pu rencontrer Manu et sa petite famille pour une petite soirée presqu'improvisée dans mon jardin en compagnie d'Annie et des miens... On s'est tellement bien entendus tous que la soirée s'est poursuivie bien tard dans la nuit sans qu'on ne s'en rende compte!

En prime, nous sommes reparties de chez Miss Cook les bras chargés de cadeaux! Elle nous a offert des citrons bio, des fleurs d'hibiscus séchées et 2 gousses de vanille de Madagascar (mmmmmmm...)!

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Annie quand à elle nous a offert un pied de citronelle et un sachet de zaâtar!

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J'ai hâte à la prochaine fréunion! Alors les filles, on se le fait cet atelier macarons?!?!



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