Petit brunch du dimanche : Tartines au rocamadour et au miel de safran du QUERCY

Par Latitesouris

Voici une petite recette simple et gouteuse pour un petit brunch du dimanche , pris sur la terrasse c'est encore mieux.

Des tartines façon quercynoise avec de délicieux produits du terroir, Du Rocamadour pour le fromage, du miel de Safran du quercy , et si l'on peut un bon melon du Quercy c'est encore meilleur (helas, je n'en disposais pas cette fois çi)

Accompagnées d'une salade improvisée avec les ingrédients du frigo, voila un repas simple , rapide et délicieux.

Ingrédients pour les tartines (pour 2 personnes)

  • 4 à 6 tranches de pain de campagne (suivant la grosseur de votre pain)
  • 3 ou 4 Fromages de chèvre (ROCAMADOUR AOC)
  • 6 tranches fines de jambon de Serrano (ou du pays)
  • Du miel de safran du Quercy
  • Huile d'olive, et 4 gousses d'ail
  • Sel et poivre noir

Ingrédients pour la salade composée :

  • 2 sucrines ou laitue émincée
  • 2 champignons de paris émincés
  • 2 ou 3 pommes de terres bouillies coupées en lamelles fines
  • graines de soja germées (fait maison)
  • Quelques tomates cerise du jardin pour le décor
  • Quelques feuilles de basilic 
  • Huile d'olive  et vinaigre balsamique

Réalisation des tartines

faire griller les tranches de pain

Ecraser les gousses d'ail épluchées dans de l'huile d'olive et badigeonner en les tartines.

Poser 1 fromage de chèvre sur chaque tranche de pain ainsi qu'une tranche de jambon

Saler et poiver à votre gout

Verser le miel de safran

Passer au four quelques minutes le temps que le fromage devienne fondant.

Pendant ce temps dresser votre salade composée, arroser d'un filet d'huile et d'ail écrasé , de vinaigre balsamique ainsi qu' un peu de miel sur le melon.

Quand les tartines sont prêtes, dresser les sur votre assiette et servir rapidement.

Et régalez vous!