France — Rocamadour
France — Rocamadour
-
Paillassons au cabécou de Rocamadour
Fiche technique : Paillassons au cabécou de Rocamadour Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pomme de terre... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
0n mange quoi demain? Tourte aux pommes de terre et au Rocamadour
Encore une petite recette de la Dordogne, délicieuse, très facile et à refaire ! TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET AU ROCAMADOUR Préparation : 30 mn – Cuisson : 20... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
0n mange quoi demain? Tourte aux pommes de terre et au Rocamadour
Encore une petite recette de la Dordogne, délicieuse, très facile et à refaire ! TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET AU ROCAMADOUR Préparation : 30 mn – Cuisson : 20... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes poivrons / Rocamadour
Ce mois-ci, j’ai décidé de participer, pour la première fois, à une Escapade en cuisine. Le principe de ce jeu est très simple : découvrir des blogs et tester d... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Une virée à Rocamadour et ses alentours !
Je fanfaronne souvent au sujet de mon Béarn adoré. La vérité mon haricot blanc, j’ai vécu les (deux) premières années de ma vie au sein d’un... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Mon amour est parti de Rocamadour !
Rocamadour, c'est un grand souvenir d'enfance. Je n'avais rarement vu un aussi joli village accroché à la roche. Etant maintenant à une cinquante de kilomètres... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Le Rocamadour élu Meilleur Sandwich 2011, avec La Brioche Dorée !
Vous vous souvenez, on vous a parlé il y a 2 mois du concours du meilleur sandwich avec « La Brioche Dorée »… Ben voilà, il est fini et bien sûr, comme à... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand le Fumeton de l'Ubaye et le Rocamadour du Lot s'associe
cela donne une délicieuse salade aux accents du terroir, ajouter à cela quelques branches de romarin et un filet de miel d'acaccai bio, et vous vous régalerez ! Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Latitesouris
NONE -
Tartine au rocamadour
utiliser des grandes tranches de pain, pour moi j'ai pris du pain pour tartine trouvé à Grand Frais.frotter l'ail sur la tartine, déposer des tomates concassées... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Petit brunch du dimanche : Tartines au rocamadour et au miel de safran du QUERCY
Voici une petite recette simple et gouteuse pour un petit brunch du dimanche , pris sur la terrasse c'est encore mieux. Des tartines façon quercynoise avec de... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Latitesouris
NONE -
Rocamadour ...vallée de l'Alzou
La suite clic ICI sur Chemins et jardins Lire la suite
Le 01 août 2010 par Sacha
NONE -
Tartelettes tatins oignons & rocamadour
Une délicieuse version mini qui mêle les saveurs des oignons nouveaux et du fromage. Des oignons caramélisés qui s'allient parfaitement à la force de caractère... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Rocamadour au lard
Recette proposée par Sandra Préparation : 5 minutes Cuisson : 3 minutesDifficulté : FacileListe de courses (pour 2 personnes) : - 2 rocamadours- 4 tranches de... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Cuisinenligne
NONE -
Nems au gambas ,aux pommes et rocamadours
je vous remercie toutes et tous pour vous mails et souhaits de bonnes années vous m'avez fait très plaisir je ne vois plus très bien pour lire se sont les... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Verrines fromagères: Rocamadour fondant, mascarpone et noix.
J'adore les Halles de ma ville. Et en passant devant le crémier, j'en ai profité pour acheter de délicieux fromages Rocamadour pour en faire de délicieuses... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Festival Les Eclectiques à Rocamadour
Le Festival Les Eclectiques 2009 se déroule au cœur du Parc naturel régional des causses du Quercy et dans la cité historique de Rocamadour. Trois invités de... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Toulouseweb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
:: Gâteau de courgettes au Rocamadour, figues séchées & romarin ::
Une nouvelle coupe de cheveux, et des idées plein la tête ! Merci, sincèrement, a toutes celles qui m’ont laissé un petit mot gentil, un petit moment de... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cooking_lili
-
Bouchée viande grison,rocamadour et confiture de cerise noire
Après mes bonbons pour l'apéro à la pâte philo, comté et confiture de cerise que vous pouvez trouver là , je vous suggère une autre petite recette avec cette... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Rocamadour au lard
Recette proposée par Sandra Préparation : 5 minutes Cuisson : 3 minute Difficulté : FacileListe de courses (pour 2 personnes) : - 2 rocamadours- 4 tranches de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Rocamadour : la légende de Durandal
Durandal était l'épe du fameux Roland de Ronceveau dont l'histoire est racontée dans une chanson de geste de la fin du XIème siècle.Vous trouverez une version d... Lire la suite
Le 07 août 2008 par Sarhanne
NONE, NONE -
Rocamadour : origine et construction
Pas très loin de chez moi, se tient, depuis des siècles la cité de Rocamadour. On dit que c’est le deuxième site classé le plus visité après le Mont Saint Miche... Lire la suite
Le 07 août 2008 par Sarhanne
NONE -
Croque à l'italienne
Ce week end, nous avons déménagé, car nous avons vendu notre appartement et acheter une maison. Mais nous n'avons pas encore emmenagé dans la nouvelle maison ca... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Menu du Réveillon de Noël 2014
Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu du Réveillon de Noël 2014
Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabécou, pain de campagne & noix
C’est l’hiver, il fait froid, c’est raclette à tout va. Mon gosier s’est transformé en aude au gras et je ne sais plus comment revenir... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Happyfood
NONE, NONE -
Mangeons DES fromages de chèvre !
J'adore le chèvre ! Depuis toujours. Mais en écrivant cela, je vais grandement énerver les représentants de la filière caprine... Car je devrais dire : j'adore... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Apéro : samossas au canard !
C’est pas la nouvelle du siècle : ma coloc moi, on vient du Sud-Ouest, capitale du canard, royaume du fromage, cité du bon vivre et du bien mangé. Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Les sandwiches américains au fromage fondu sont désormais à Paris, à The...
Si vous suivez les blogs américains, vous avez sans doute repéré ces sandwichs grillés au fromage, une sorte de croque-monsieur à l’américaine, en même temps... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Diana10
NONE -
1000 feuilles tomate, chèvre & figue
On nous a ramené un petit souvenir de vacances : des petits Rocamadour! N'amoureux n'aimant pas le chèvre ils étaient rien que pour moi! Lire la suite
Le 10 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-muffins au chèvre, faisselle et confiture de figues
Au mois de juin, normalement il fait beau et parfois même il fait chaud. Il fait jour très tard et tout ceci est propice à pique-niquer. Normalement... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Brochette de filet mignon mariné
Voilà, mon ordinateur est enfin revenu de l'hôpital où il séjournait depuis presque 2 semaines. Je vais à nouveau pouvoir préparer quelques billets. Je pense qu... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Incontournable Collonges la Rouge
Je m'estime vraiment chanceux, car je suis entouré à Brive de superbes villages valant vraiment le détour. D'ici peu, je pense que je retournerai à Rocamadour... Lire la suite
Le 01 juin 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Lumière sur un produit : le fromage de chèvre
Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Galette de quinoa au chèvre
Après plusieurs semaines de vacances, j'ai rempli ma musette, de Rocamadour à Besançon en passant par Carcassonne. Impossible de sillonner les Corbières et le... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)
Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Triangle feuilleté mi Provençal Mi Lotois
Quand j'ai vu la recette dans le magazine CVF, je me suis dit ça c'est pour moi Sauf qu'en fin de compte j'ai pas mal modifié les ingrédients , ne gardant que... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Latitesouris
NONE -
Baguette surprise
Le top pour l'apéritif !!! ingrédients1 baguette moulée1 petit st moret 20g de gruyère râpé 1 petit pot de câpres150g de jambon 2 œufs durs100g de cornichons1... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Roule poireaux chevre et jambon cru
Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Farfalles à la tomate et chèvre gratiné
Après une journée de travail et une séance de sport, il est parfois difficile de se mettre aux fourneaux pour mettre les petits plats dans les grands, même si l... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Omelette au chèvre et poireaux
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;2 poireaux ;200 g de fromage de chèvre (Rocamadour) ;40 g de beurre ;1 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
la SOUPE au CAILLOU
Voici une bonne petite adresse où se régaler, à l'heure du déjeuner, pour vraiment pas cher ! Non seulement, le restaurant, tenu par Anne*1 et Denis, propose... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Jean d’Alos - fromager
D’après J.P. Coffe, « Jean D'Alos appartient au peloton de tête des grands fromagers de France »*. On ne peut qu’adhérer à la formule tant le plaisir est grand... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
ça c'est de la tartelette de compet'
Au mois d'octobre j'ai été contactée par les Éditions Solar pour participer à un concours vidéo. Celui ci se terminant peu de temps après, on a du speeder! Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 47
Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 45
Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Dernier repas sur la terrasse
Toasts de pommes au Rocamadour Toasts de pommes au Rocamadour Après quelques jours passés dans le LOT près de Rocamadour , j’ai bien sûr ramené les célèbres... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Viognier au féminin
Viognier, Dame de Grézette Propriétaire du Château Lagrézette, en appellation Cahors, depuis 1980, Alain-Dominique Perrin a acquis en 2001 le Domaine Lafage... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Edonys
NONE -
Fromagerie Sébastien Dubois
Les enfants ont Toys’R'us… Moi, j’ai Sébastien Dubois ! La boutique de Saint-Germain-en-Laye Le paradis dans une boutique de 10 m² à peine ! J’adore les... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE -
Fromage.. fromage ! Que nous reserve le 4 ème épisode de notre voyage au pays...
Au programme : "Au pays des AOP" : Présentation de 6 fromages AOP de la famille des chèvres avec les spécificités de chacun d'entre eux : Picodon,... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages AOC : des OGM sur un plateau ?
Samedi 10 avril, les militants de Greenpeace se sont mobilisés dans 22 villes de France pour sensibiliser le grand public sur la présence potentielle d’OGM... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Greenpeacefrance
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés d'aubergine et saumon aux légumes secs et chèvre miélés
Voilà donc ma petite recette que m'a inspirée ma découverte du cahrbon de bois. Certes je l'ai fait au grill mais rien ne vaut les légumes grillés au barbecue..... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
:: Joyeux (Non-)Anniversaire ♥ Végétatout a 2 ans ! ::
Il y a quelques jours de ça, Monsieur Blog fêtait ses 2 ans ! Un (presque) grand garçon qui découvre, qui innove, qui tente, qui se trompe et qui essaie à... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Cooking_lili
-
Index des menus St-Valentin - 2
Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite
Le 10 février 2010 par France
NONE, NONE -
30 oct.-2 nov. prochains : pèlerinage à Ars des Aînées des Guides d’Europe
Communiqué de presse Les Aînées des Guides d’Europe en route pour le sanctuaire d’Ars (Ain) du Vendredi 30 octobre 2009 au lundi 2 novembre 2009 Venues de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Hermas
NONE -
La France par Lyne et Pierre…
Je vous offre ces photos et ce texte que mes amis Lyne et Pierre m’ont fait venir de la France.Nous avons enfin trouvé un réseau Wi Fi, ce qui n'était pas... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Lawrence Desrosiers
-
Poesie du lundi ivrognerie
Pierre de RONSARD - Celui qui boit...Celui qui boit, comme a chantי Nicandre,De l'Aconite, il a l'esprit troublי,Tout ce qu'il voit lui semble estre doublי,Et... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Soliblog
-
Balade automnale dans le Quercy
Entre le Lot, le Tarn-et-Garonne, la Dordogne et l’Aveyron, venez passer un séjour dans le Quercy. Louez par exemple un gîte dans l’Aveyron et partez en... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Abritel
NONE, NONE -
Strasbourg : de « Sans terres et sans reproches » à « bouffer m’a tué »
Il faut connaître le Quercy, ses falaises ocres, les Causses, ses rivières avant de découvrir Marcilhac sur Célé, son église, ses habitants. Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Stb
-
Faut que ça change
Dans un sondage exclusif réalisé par OpinionWay pour le Figaro Magazine, nous apprenons que 79% des français rêvent de changer de vie. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Beniouioui
NONE -
Petite présentation
Il me semble que dans toute relation, il est important de commencer par une présentation, alors voilà qui je suis : Je m'appelle Thibault, j'ai 27 ans et je sui... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Epées de Légende
Aujourd’hui il me prend l’envie de vous présenter quelques unes de nos amies les plus proches à nous autres Chevaliers : nos Epées. Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Jeunenormandie
NONE, NONE -
C'était seulement pour vous dire
Au moment de clore les pages des deux premières parties de Marelle, « De l'autre côté » et « De ce côté-ci », et avant de passer au labyrinthe « De tous les... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Menear
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Les photos du concert de Gérard Blanchard aux pré-fêtes de Genève
Gérard Blanchard a introduit le style « Java-Rock » qui est le mariage du rock et de l’accordéon. Etant resté au Gérard Blanchard de l’époque de Rocamadour, j’a... Lire la suite
Le 25 juillet 2008 par Michel Bobillier
NONE, NONE -
Las...
Une prose écrite suivant la consigne des Impromptus , merci Wikipdia !Dans ce gruyère, un seul trou, je suis au fond…Ce Camembert est coulant, je suis mou... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Olivier66
NONE, NONE -
Le diable Bénitier face à Jésus.
Cette statue du diable a été réalisée par M. Giscard, qui a réalisé le chemin de croix, qui est souvenons nous une copie de celui de Rocamadour. Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Elwood88
-
Elucubrations divagantes
Non, non, rien n’a changé pendant que les champs brûlent. Résident des banquises, comme je l’imagine, je tuerai la pianiste, femme libérée à la beauté d’Ava... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Jfa
-
Oenotourisme : Cahors et alentours
Le pays de Cahors, dans la vallée du Lot, diffuse un charme exceptionnel dans les vins qui représentent son appellation. Des paysages et des architectures... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Elmarco
-
Cabécou Fondu aux 2 Pommes
Difficile de classer cette recette, j'ai finalement opté pour la catégorie des "plats complets" bien qu'il manque un légume. En effet, pour moi un plat complet... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le jour où...j'en aurait bien distribué une
L'été dernier, un parc préhistorique près de Rocamadour (46), à la pub aussi cinglante que l'accueil glacial et misérable de l'hôtesse de caisse, je sors ma... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Fanette
NONE, NONE -
Tagliatelles aux bonbons de chèvre et courgettes
Tout d'abord, je veux remercier l'adorable gourmande bleue, les autres blogueuses et le blogueur qui m'ont envoyé une carte pendant leur périple parisien de... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE