Magazine Cuisine

Carbonnades aux petits légumes et blés

Par Snoopy1989

Cela peut paraitre étrange de publier une recette de plat mijoté après une recette de glace mais c'est à l'image de cet été qui jongle entre canicule et fraicheur automnale. La recette est issue de ma bible colruyt  

Pour 4 personnes

600 calories/personne

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de porc (un rôti de porc coupé en cube pour moi) mais si vous n'aimez pas ou ne pouvez pas manger de porc vous pouvez utiliser des carbonnades de boeuf.

- 150g d'ebly

- 200g de petits pois surgelés

- 3 tomates

- 1/2 cac de paprika

- 1 feuille de laurier

- 1 cac de thym seché

- 2 oignons

- 1 éclat d'ail

- Poivre

- 100g de jambon fumé (pour moi light de chez lidl)

1) Faire dorer les carbonnades dans une cocotte.

2) Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le thym, le laurier, du poivre et 500 ml d'eau. Faire cuire à couvert et feu moyen pendant 1 heure.

3) Après une heure, ajouter l'ebly, les petits pois, le paprika et 200 ml d'eau. Poursuivre la cuisson 20 minutes

4) Pour finir ajouter les tomates en dés et le jambon en morceaux. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Servir bien chaud.

carbonnades-ebly.jpg
carbonnades-ebly2.jpg
carbonnades-ebly3.jpg

Bonne journée 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte