Magazine Cuisine

Pignoli

Par Sacha
Pignoli
Pignoli Pignoli Préparation : 15 mn Cuisson :15 mn Il faut :200 g de pâte d'amandes "mon choix de la pâte d'amande verte "115 de sucre 2 blancs d'oeufs 1/2 càc d'extrait de vanille3 càs de farine 115 g de pignons de pin sucre glace si vous désirez les décorer Préparation :Dans une jatte ( ou le bol d'un robot) mettre la pâte d'amande avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure Ajoutez les deux blancs d'oeufs et la vanille puis bettez de nouveau 3 à 4 mn puis ajoutez la farine , mixez encore 1 mn pour que la pâte soit très collante Dans une assiette mettez les pignons de pinAvec une cuillère à soupe prenez un peu de pâte puis les mouler entre vos mains ( mains farinées c'est plus facile pour les mouler car la pâte est vraiment très collante )puis les appuyer sur un côté dans les pignons de pins disposés sur une assietteDisposez ces petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les espacer de 4 cm entre chaque Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 15 mn " jusqu'à ce que le dessus soit doré "Les laisser refroidir puis les saupudrer de sucre glace Pignoli
Pignoli
Pignoli
Pignoli Source : I love cake de Trish Deseine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine