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Tarte Fine Aubergines au Miel & Pignons

Par Muriel66

 

Une tarte fine feuilletée aux oignons confits, aubergines au miel & pignons.

Tarte Fine Aubergines au Miel & Pignons

Il vous faut

*  300 g de pâte feuilletée

*  2 aubergines

*  1 kg d'oignons

*  2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

*  1 cuillère à soupe de cassonade

*  2 cuillères à soupe de miel

*  1 belle poignée de pignons de pin

*  huile d'olive

*  sel et poivre

*  origan

Tarte Fine Aubergines au Miel & Pignons

Préparation

*  Détaillez les oignons en lanières d'un demi-centimètre d'épaisseur. Faire revenir à feu vif pendant 5 mn dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et ajoutez le balsamique. Laissez sur feu vif quelques instants puis versez un verre d'eau en décollant bien les sucs. Couvrez et laissez sur feu doux 40 mn en surveillant la cuisson. En fin de cuisson, mettre sur feu vif, ajoutez la cassonade, bien remuer et laissez 2 mn en remuant sans cesse. Ôtez du feu et réservez. 

*  Pendant la cuisson des oignons, préchauffez le four à 150°. Détaillez les aubergines en rondelles assez fines. déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Entaillez ici et là, badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.

*  Abaissez la pâte feuilletée en rond et déposez sur une plaque froide allant au four. Déposez les oignons, les tranches d'aubergines préalablement badigeonnées d'un peu de miel. Parsemez de pignons de pin et d'origan. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 mn en surveillant la cuisson.

*  Se déguste tiède.

Tarte Fine Aubergines au Miel & Pignons


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