Magazine Cuisine

Lasagnes aux courgettes et brocciu

Par Therbia

 

Voici une recette de lasagnes bien légère que j'ai concoctée pour servir d'accompagnement à une viande rôtie, nous l'avons adorée ...

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TFRc6bUKx_I/AAAAAAAAK6Q/_RCqp5AzD0M/s800/IMG_2980.JPG

8 à 10 feuilles de lasagne
400 g de courgettes
150 g de brocciu (ou brousse ou encore ricotta à défaut)
1 oeuf
parmesan râpé
sel et poivre
Sauce béchamel :
40 g de beurre
60 g de farine
50 cl de lait
sel et poivre
muscade râpée
Préparer la béchamel avec tous les ingrédients (moi je la fais au TM 8 mn à 90°C vit 4).
Battre l'oeuf avec le bruccio.
Râper les courgettes.
Dans le fond du plat, mettre 1 càs de béchamel et recouvrir d'une couche de lasagnes. Verser dessus 1 càs du mélange brocciu/oeuf, bien l'étaler, puis une couche de courgettes râpées (assez épaisse car ça va réduire à la cuisson), recouvrir de béchamel puis de parmesan.
Renouveler l'opération jusquà épuisement des ingrédients, terminer par une couche de lasagne tartinée du mélange bruccio/oeuf, recouverte de béchamel et de parmesan râpé.
Cuire au four préchauffé à 200° C pendant 30 mn environ.
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TFRc5XMJHdI/AAAAAAAAK6M/S0HS9IsSr0U/s800/IMG_2981.JPG

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TFRc4aj0sjI/AAAAAAAAK6I/RpJhfDqUsWY/s800/IMG_2978.JPG

Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines