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Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes

Par Céline Baussan

C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation du repas du soir. Je feuillete, je feuillete.....et je tombe sur la The recette dont tous les ingrédients dont dans mon frigo. Alors on retrousse les manches, on fait quelques modifications et c'est parti.

Ingrédients :

* 2 escalopes de dinde
* 80 g de comté
* 25 cl de vin blanc sec
* 1 cube de bouillon de poule
* 2 CàS de crème fraîche
* 2 CàS de chapelure
* 1 noix de beurre
* huile d'olive
* Sel / Poivre
* 1 courgette
* 250 g de fèves surgelés
* 1 oignon
* 1 CàS de vinaigre balsamique
* Thym
* 1 restant de sachet de légumes surgelés (pommes de terre, lardons, haricots vert...)

Préchauffez le four à 210°C.

Rincez la courgette, pelez l'oignon et coupez le tout en rondelles. Ajoutez le fond du sachet de légumes restant (histoire de vider le congélateur avant noêl). Mettre dans un plat allant au MO, ajoutez le thym, de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez. Mettre à chauffer durant 10 mn puissance 750W.

Pendant ce temps dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec le cube de bouillon de poule. A feu vif, laissez le vin réduire puis ajoutez la crème fraîche et la moitié du comté râpé. Réservez.

Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle puis mettez les escalopes à saisir.

Versez les légumes dans une cocotte, ajoutez les escalopes sur le dessus. Nappées de crème au comté. Pour finir parsemez du comté restant ainsi que de la chapelure.

Faites gratiner pendant 10 mn au four.

VERDICT / Nous avons super bien mangé. C'est D E L I C I E U X !!!!!


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