Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les petits fours apéritif

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 13/08/2010

LES PETITS FOURS APERITIF

SAMEDI NOUS AVONS FETE LES 90 ANS DE MON BEAU-PERE ET J’AI PREPARE UN ASSORTIMENT POUR L’APERO

Comme promis, je vous donne une recette : les bonitos, la suite … demain ….

LES BONITOS :

Préparation : 15 à 18 mn TH. 6 ou 180 °

Ingrédients pour environ 38 à 40

1 oignon râpé

1 cuillère à café d’huile d’olive

En passant par Le GOURAY 2

1 boite de thon au naturel (200 G)

2 cuillères à soupe de sauce tomate ou de concentré de tomates

3 petits œufs

10 Cl de crème fraîche épaisse

50 G de gruyère râpé

½ cuillère à café de paprika doux

Sel et poivre

Râpez finement l’oignon et faites-le cuire avec une cuillère à café d’huile d’olive dans un récipient allant au micro-ondes pendant 2 mn.

Dans un robot, déposez le reste des ingrédients puis l’oignon cuit et mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Posez vos petits moules en silicone sur la grille froide du four.

Répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire dans un four préchauffé 15 à 18 mn TH. 6 ou 180°

Se mangent froids (vous pouvez les servir en entrée avec une mayonnaise)

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte