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Poivrons marinés aux Aromates

Par Joelle

Je profite de cette période pour préparer quelques petites conserves

qui nous permettrons de jouer les prolongations

en ce qui concerne la consommation de légumes

et herbes de saison. 

Poivrons marinés

aux Aromates

poivrons marin+®s aux aromates 006-1

Ingrédients

pour 1 pot de 500 g

(style pot à confiture)

- 2 Poivrons Rouges

- 2 Poivrons Jaunes

- 2 Poivrons Verts

- 6 Gousses d'Ail

- 2 Oignons nouveaux

- 1 Feuille de Laurier

- 2 Brin de Thym

- 2 Brin de Romarin

- 1 CS de Graines de Coriandre

- 15 cl de Lait

- Huile d'Olive  

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

* Eplucher les gousses d'ail. Ecraser au pilon les graines de coriandre et réserver.

* Poser les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte d'un papier alu et laisser dans le four durant 10 à 15 mn).

poivrons marin+®s aux aromates 008-1
* Sortir les poivrons du four (attention, c'est très chaud) et les enfermer dans un sac en plastique pendant 6 à 8 mn. 

* Pendant ce temps, chauffer le lait avec un verre d'eau et y ajouter l'ail et laisser chauffer à feu doux environ 10 mn. Au bout de ce temps, dégermer et couper l'ail en lamelless pas trop fines ou en morceaux.

* Ôter la queue et les graines des poivrons puis peler-les, la peau se détache très facilement. Couper les oignons en deux ou 4 morceaux.

* Dans un bocal stérilisé, disposer les poivrons par couches de différentes couleurs en les alternant, ajouter les graines de coriandre écrasées, le laurier, le romarin, le thym, l'ail, les oignons et recouvrir l'ensemble avec de l'huile d'olive.

* Ajouter sur le dessus, les brins de coriandre. Fermer le bocal.

* Réserver au réfrigérateur (l'huile va, bien entendu figer mais il suffit de sortir le pot quelques minutes avant de consommer)

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* Une autre version de Poivrons Marinés:

   Salade de Poivrons Rouges marinés à L'Huile d'Argan


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