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Marguerites aux amandes

Par Lightofhope
Marguerites aux amandes
Ingrédients:
* 150g de farine
* 150g d'amandes moulues
* 100g de sucre
* 1/2 gousse de vanille
* 1 jaune d'œuf
* 200g de beurre froid
* de la farine pour abaisser la pâte
* du sucre glace pour saupoudrer
* 250 g de gelée de groseilles ou d'une confiture de votre choix
Préparation:
* mélangez la farine tamisée avec les amandes et versez sur le plan de travail, faites une fontaine au milieu et y verser le sucre et la vanille extraite de la gousse ainsi que le jaune d'œuf
* déposez le beurre en flocons sur le bord , hachez le tout à l'aide d'un couteau de l'extérieur vers l'intérieur , puis pétrissez avec des mains froides pour obtenir une pâte lisse
* formez une boule à envelopper dans une feuille de papier aluminium et mettez au réfrigérateur pendant 1 h
* ne retirez la pâte que par portions , abaissez-la sur le plan de travail fariné sur 5mm d'épaisseur et découpez des cercles dentés de 4 cm de diamètre, et le même nombre de cercles doivent être troués au milieu d'un petit cercle de 3cm de diamètre , remodelez le reste de la pâte en boule , remettez-la au frais et découpez de nouveau gâteaux comme indiqué ci-dessus
* disposez ensuite les gâteaux sur une plaque non graissée et faites cuire au four préchauffé à 180° c (th 2) pendant 12 à 15 mn , à mi-hauteur , laissez refroidir les marguerites sur une grille à pâtisserie
* saupoudrez de sucre glace les anneaux troués
* collez chaque deux gâteaux à l'aide de la gelée ou de la confiture

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