Magazine Cuisine

Pain aux pois chiches

Par Lightofhope
Pain aux pois chichesPour 6 personnes
Ingrédients :
*500 g de farine blanche
* 250 g de pois chiches
* 10 g levure de boulangerie
*10 g de sel
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*eau tiède
Pain aux pois chiches
Préparation:
* Délayez la levure de boulanger et le sel dans un peu d'eau tiède.
* Sur le plan de travail, disposez la farine et faites un puits.
* ajoutez la levure diluée au centre puis l'huile d'olive.
* Égouttez les pois chiches et écrasez-les à la main.
* Ajoutez cette purée dans le puits.
* mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'eau progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.
* Pétrissez en faisant pénétrer de l'air.
* laissez -la reposer recouverte d'un linge dans un saladier à 20°C pendant 3 h .
* pétrissez-la sur un plan fariné. et façonnez des boules
* disposez-les sur une planche farinée allant au four.
* Recouvrez -les avec un torchon et laissez reposer pendant 1 h.
* Préchauffez le four à 175°C.
* fendez le pain.
* Laisser cuire pendant 40 mn.
* Quand le pain est cuit, le retournez pour qu'il ne soit pas humide en dessous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines