Magazine Cuisine

Pain aux pois chiches

Par Lightofhope
Pain aux pois chichesPour 6 personnes
Ingrédients :
*500 g de farine blanche
* 250 g de pois chiches
* 10 g levure de boulangerie
*10 g de sel
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*eau tiède
Pain aux pois chiches
Préparation:
* Délayez la levure de boulanger et le sel dans un peu d'eau tiède.
* Sur le plan de travail, disposez la farine et faites un puits.
* ajoutez la levure diluée au centre puis l'huile d'olive.
* Égouttez les pois chiches et écrasez-les à la main.
* Ajoutez cette purée dans le puits.
* mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'eau progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.
* Pétrissez en faisant pénétrer de l'air.
* laissez -la reposer recouverte d'un linge dans un saladier à 20°C pendant 3 h .
* pétrissez-la sur un plan fariné. et façonnez des boules
* disposez-les sur une planche farinée allant au four.
* Recouvrez -les avec un torchon et laissez reposer pendant 1 h.
* Préchauffez le four à 175°C.
* fendez le pain.
* Laisser cuire pendant 40 mn.
* Quand le pain est cuit, le retournez pour qu'il ne soit pas humide en dessous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines