Petits plats du WE: fruits de la mer...
J'ai concocté cette petite recette délicieuse pour un petit repas en tęte ŕ tęte et nous nous sommes régalés!!Alors laissez vous tenter!
Fettucini aux crevettes et pétoncles, sauce ŕ l'orange
Préparation pour 3 personnes (10PP/pers.):
Faire revenir 3 carottes en rondelles avec une échalotte ciselée dans 1CC d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau pour éviter que ça accroche.
Dans une petite casserole, verser le jus d'une orange, quelques morceaux de son zeste râpé et un trait de jus de citron
Faire chauffer, ajouter 1/2CS de Fleurier (margarine allégée) et remuer.
Quand la matičre grasse a bien fondue, ajouter 1CS ŕ peine rase de farine et bien mélanger pour la dissoudre.
Ajouter 4CS de crčme fraiche allégée, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
Faire revenir 20 petites crevettes décortiquées et 400g de noix de pétoncles avec les carottes.
Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette ciselée.
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire 3 minutes un paquet de Fettucini fraiches
Les égoutter et les remettre dans la casserole avec la sauce ŕ l'orange.
Servir les pâtes dans les assiettes et répartir les fruits de mer dessus.
Décorer avec quelques brins de ciboulette entiers et servir aussitôt!!
Absolument délicieux!!
J'avais un peu peur que la sauce ŕ l'orange l'emporte trop mais dosé ainsi c'était tout simplement un régal!!
Bon appétit!!