Magazine Cuisine

Quatre Quarts aux fromages

Par Sandrine79

Presque un vrai 4/4 ce cake improvisé puisque les équivalences sont respectées mais en version salée. Un vrai délice pour les fromagovores de ma tribu qui l'ont entièrement dévoré lors d'un pique nique. Préparé la veille, il était parfait dégusté froid. Essayez aussi légèrement tiède pour que les dés de bleu soient bien moelleux !

043bis

Ingrédients

200g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

200g de fromage râpé (en mélange)

200g de fromage blanc

100g de lait

100g de bleu d'auvergne

poivre

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez la farine et la levure. Réservez.

Fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc. Ajoutez le mélangez farine/levure et mélangez jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Ajoutez le fromage râpé et mélangez. Poivrez.

Découpez le bleu d'auvergne en dés et joignez les à la pâte. Mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45mn (vous pouvez recouvrir le dessus d'un papier aluminium en cours de cuisson si vous trouvez qu'il colore trop). Laissez refroidir à l'extérieur du four.

cake 5 fromage

J'ai utilisé pour cette recette un sachet de fromage râpé Président en mélange. Le même que pour ma tarte ultra facile aux fromages dans laquelle il fait des merveilles !

Gourmands, gourmandes, n'oubliez pas de participer à mon petit jeu

ICI

085bis

Cliquez pour voter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte