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Saute de veau de lisbonne

Par Catherine Marchand

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Une délicieuse recette que j'avais trouvé sur le blog de mon amie Cath. J'ai beaucoup aimé le mariage des saveurs...

C'est un plat qui sera bien meilleur si vous le faites la veille. Cela lui permettra de bien s'imprégner.

Ingrédients pour 4 :
- 500 g de sauté de veau ou de tendrons ou d'échine de porc (c'est sur ce dernier que c'était porté mon choix)
- un morceau de chorizo (20 cm environ) coupé en fines rondelles revenu pour éviter le surplus de graisse
- 4 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1 petite poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates ou une grosse avec son jus (ne pas mettre d'eau avec le porto dans ce cas là)
- 1 verre de Porto + 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du thym
- sel (attention avec les olives) et poivre

Couper la viande en gros carrés. La faire revenir quelques mn dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Mettre de côté.
Ajouter l'oignon et le faire roussir.
Ajouter l'eau, le Porto, et délayer le concentré de tomates si ce n'est pas une boite 4/4 de tomates entières.
Ajouter les autres ingrédients, saler (modérément)/poivrer. Remettre la viande et remuer.


Laisser mijoter environ 1 heure 15 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop juste.


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