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Dessert léger mousse petits suisses purée abricots pêches

Par Edith Sobstyl

L'histoire de la vieille maison des deux soeurs continue, comme toute histoire il vous faudra attendre un peu pour connaître la suite mais en attendant je vous propose un petit dessert rapide et léger pour ce soir. Présenté en verrine pour plus de convivialité, cette mousse de petits suisses purée abricots pêches est très légère et convient bien pour celles et ceux qui se soucient de leur ligne et suivent un régime.Dans le cas d'un régime vous utiliserez des petits suisses 0° et du sucre de régime pour les gourmands la quantité de sucre va dépendre de la maturité des fruits et de leur teneur en sucre.

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Verrines mousse de petits suisses purée abricots pêches

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 petits suisses
  • une dizaine d'abricots
  • 2 ou 3 pêches jaunes ou blanches
  • le jus d'un demi citron
  • sucre à votre goût

Peler les pêches, dénoyautez les et coupez les en morceaux.

Laver, dénoyauter et couper les abricots en 4.

Mélanger dans une jatte les fruits coupés, le jus de citron et qsp de sucre à votre goût, mettre au frais une demi heure.

Mixer les fruits en une purée assez épaisse dans le bol d'un blender.

Monter les blancs en neige en les serrant avec 2 c à soupe de sucre environ.

Battre les petits suisses à la fourchette puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Monter les verrines en commençant par une couche de purée puis une couche de mousse de petits suisses et terminer par une couche de purée. Mettre au froid une heure.

Saupoudrer d'amandes ou de noisettes grossièrement pilés, servir bien frais accompagné de petits biscuits.


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