
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,2 kg ;
- 4 cuil. à soupe de farine ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 boîte de tomates pelées (480 g) ;
- 4 cuil. à café de paprika ;
- 1 branche de thym frais ;
- 1 cube de bouillon de poulet ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre ;
- persil.
- Couper le poulet en morceaux. Peler et hacher oignon et ail.
- Saler et poivrer la farine. La mettre dans un sac en plastique ; ajouter les morceaux de poulet et secouer pour les enrober.
- Dans une poêle, chauffer à feu moyen 2 cuillerées à soupe d'huile. Faire dorer les morceaux de poulet 5 mn en les retournant.
- Ajouter oignons, ail, et reste d'huile. Cuire 5 mn. Y joindre tomates, paprika, thym et le cube émietté. Bien mélanger pour dissoudre le cube. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 mn en remuant de temps en temps. Poivre, saler légèrement.
- Mélanger la crème au jus de citron. Verser dans la poêle et réchauffer sans atteindre l'ébullition. Servir parsemé de persil, avec du riz blanc saupoudré de paprika.