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Glace au cafe

Par Doudine

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Pour : 1 litre

 

Préparation : 20 min

 

Temps de turbinage : 45 à 50 min

 

Ingrédients :

 

- 3 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre cristalisée

- 25 cl de lait entier ou de crème fraîche à battre

- 20 cl de crème fraîche à battre

- 3 sticks d'expresso nescafé (6gr)

- 1 cuillère à café d'eau chaude

Préparation :

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- Dans un bol délayez les sticks d'expresso avec l'eau chaude, mélangez et laissez refroidir.

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  - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez ces derniers dans le bol du robot. 

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- Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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- Ajoutez le lait ou la crème fraîche et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

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- Ajoutez l'expresso délayez et mélangez.

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 - Fouettez la crème fraîche en chantilly et l'incorporez au mélange oeufs/sucre/expresso/lait ou crème fraîche délicatement,

le mélange doit devenir +/- lisse, puis moi personnellement je le passe au tamis

- Mettez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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  - Mettez en sorbetière pendant 45 à 50 minutes.

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- Quand la glace est prête, mettez-la dans une boîte au congélateur jusqu'au moment de servir.

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- Vous n'avez  plus qu'à vous régalez d'une bonne brésilienne.

Astuce :

- Sortir la glace 5 à 10 minutes avant de la servir, afin de faire de belles boules.

   

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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