Magazine Cuisine
C'est la saison idéale pour les soupes froides. Je sais, je sais, vous allez dire, ouila soupe c'est pas très sexy. Hé bien vous avez tout faut. Une soupe, un potage, un consommé... c'est excellent et vous allez surprendre. Et même faire consommer des légumes aux plus perplexes.
Potage courgettes/basilicPour 42 ou 3 courgettes1 oignon2 branches de basilic40 cl de crême (attention pas d'allégée, désolée, c'est de la foutaise)3 cuillers d'huile d'olivesel, poivre, sel de céleris
Mettre l'huile à chauffer, mettre l'oignon coupé en dés à jaunir, puis jeter les courgettes coupées en dés, mouiller avec environ 1 litre d'eau (on peu mettre du bouillon, ou reste de pot au feu). Saler, poivrer....Mettre quelques feuilles de basilicCuire 30 minutesMixer pour obtenir une texture lisse. Ajouter la crême et mélangerCiseler le basilic, et l'ajouter. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Ensuite il y a plein d'options : - servir chaud (proposer du parmesan râpé c'est encore meilleur)- froid tel quel, avec quelques goutes de citron, en verrine....- faire une chantilly au basilic ou au parmesan....
On peut remplacer les courgettes par : - des concombres, dans ce cas je remplace le basilic par de la menthe...- carottes + cumin- tomates+courgettes+basilic
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