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Beignets de Noix de St Jacques

Par Cesostad

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Toujours dans cette idée de repas improvisée de dernière minute, j'ai eu envie de faire des beignets de Noix de Saint Jacques, je n'avais jamais tenté, et bien nous avons beaucoup aimé en plus c'est très facile. J'utilise la même pâte que mon mari fait pour ses si bons beignets de courgettes, dont je vous donnerai la recette prochainement, il suffit juste de deux ingrédients + la garniture et le tour est joué.

Pour 4 personnes :

12 petites Noix de Saint-Jacques (si congelées décongelées les avant utilisation)
30g de farine
Un peu de lait
Sel, poivre

Mettre la farine dans un saladier, ajouter petit à petit du lait, tout en fouettant, jusqu'à avoir la consistance d'une pâte à cake, par exemple. Saler, poivrer.
Mettre les Noix de Saint-Jacques dedans, bien les enrober de la pâte.
Mettre à chauffer une friteuse, quand le bain d'huile est bien chaud, déposer une Noix de Saint-Jacques, enrobée de pâte à la fois dans l'huile chaude.
En à peine 2-3 minutes, le beignet est doré, sortir, éponger l'excédent de gras sur un papier absorbant, et servir sans plus attendre.
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