Magazine Cuisine

far rhubarbe/framboises

Par Moneta

P1040986.jpgun dessert idéal après s'être bien dépensé...à la mer, par exemple...

pour 6/8 personnes :

200 g farine

50 g maizena

4 oeufs

1 litre de lait (végétal pour moi)

1 gousse de vanille

200 g sucre

pour la compote de rhubarbe :

700 g rhubarbe

100 g sucre

2 sachets de sucre vanillé

125 g framboises

préparer la compote : couper la rhubarbe lavée en menus tronçons, la mettre dans un saladier avec le sucre et laisser macérer 1 h

verser dans une casserole et cuire environ 10 mn à feu doux, ajouter le sucre vanillé et réserver

préparer le far : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et laisser infuser 30 mn

mélanger la farine et la maïzena puis mélanger les oeufs et le sucre et ajouter le mélange farine/maïzena

verser la compote dans un plat à gratin, les framboises puis la pâte

faire cuire au four th 180° 30 mn environ voire plus

déguster bien frais

Mona


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moneta 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines