Magazine Cuisine

Cheese crumble au citron

Par Aur_naoko

Petit dessert frais et léger d’été !

Ingrédients :

Pâte à crumble

  • 100 g de farine
  • 60 g de margarine
  • 30 g de sucre
  • 30 g de cassonade

Crème au citron

  • 1 citron non traité
  • 1 oeuf
  • 2 g d’agar-agar
  • 25 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc

Cheese crumble au citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot, verser la farine, le sucre, la cassonade, puis mettre la margarine en morceaux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un aspect de gravier.

Répartir la pâte dans des ramequins individuels.

Enfourner 20 min.

Laver et brosser le citron, en récupérer les zestes. Presser le citron.

Dans un saladier, mélanger, le citron, les zestes, l’oeuf et le sucre.

Placer le saladier dans une casserole au bain-marie et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter l’agar-agar et mélanger. Retirer du feu.

Ajouter le fromage blanc battu.

Verser la préparation sur la pâte à crumble et placer au frais !

Celui-ci accompagné du vin de cerise réalisé l’été dernier (recette ici)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines