Magazine Cuisine

Muffins façon madeleines à la pralinoise

Par Elephantrose

Une bonne recette de madeleines à la pralinoise très rapide et facile à faire, trouvée sur ce blog.
Au départ, c'est un gâteau, mais pour les manger plus vite, rien de tel que des moules à muffins qui réduit la cuisson par deux ;)

detail

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour une vingtaine de muffins)
200 g de Pralinoise (Poulain)
le zeste d'un citron non traité
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 œufs
280 g de sucre
180 g de beurre

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 180°.
1- Mélanger la levure et la farine dans un grand saladier.
2- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
3- Incorporer en plusieurs fois la farine mélangée avec la levure au mélange sucre-œufs.
4- Ajouter le beurre juste fondu (30s au micro ondes pour moi), mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis parfumé avec les zestes de citron râpé.
5- Couper la tablette de pralinoise en grosses pépites et incorporer-les à la pâte.
6- Déposer un grosse cuillère à soupe dans chaque moule à muffin (en silicone de préférence).
7- Faire cuire environ 15/20 minutes. Surveiller la cuisson.

ensemble

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine