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Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

Par Lolo1501

J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés...

Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais tenté de le faire maison...

Mais cette année j'ai décidé de me lancer et vraiment je ne le regrette pas! Tellement facile et tellement meilleur!

Adorant les poivrons grillés j'en ai fait mon élément principal dans ce petit taboulé tout frais et plein de légumes!

Un bel accompagnement avec une bonne viande grillée!

Pour 6 personnes :

- 1 sachet de couscous aux épices douces

- 3 tomates

- 1/2 courgette (ou une petite)

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1CàC de basilic

- 1 belle pincée de coriandre en poudre (ou fraîche)

- 15cl d'eau

- 15cl de jus d'orange

- des feuilles de menthe

Mélanger le jus d'orange et l'eau. Dans un saladier, verser le sachet de semoule puis les liquides. Mélanger et entreprose pendant 20 minutes au frais.

Faire griller les poivrons épépiner pendant 15 à 20 minutes sous le grill du four. Laisser reposer 10 minutes dans une feuille de papier aluminium puis les peler et les couper en petits dés.

Couper la courgette et les tomates en petits dés.

Mélanger tous ces légumes à la semoule. Y ajouter les basilic, la coriandre et quelques feuilles de menthe préalablement ciselées.

Mélanger puis entreproser au frais jusqu'au moment de servir. Il n'y a plus qu'à se régaler!

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Joliment coloré ce couscous aux épices douces, que je goûté pour la première fois, a donné une belle saveur à ce petit taboulé qui fût très apprécié!

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Bonne journée et à demain !


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