Dimanche 15/08/2010
Voici la fin de la série des petits fours, les deux dernières recettes ont déjà été passées sur mon blog (concombres au thon et cuillères de sésame aux rillettes de sardine*)
MINI CANNELES JAMBON FUME ET HERBES DE PROVENCE
Ingrédients pour 15 mini-cannelés
50 G de farine
2 ml de levure chimique
1 œuf
50 ml de crème liquide entière
25 ml de lait
25 ml d’huile d’olive
50 G de jambon fumé en petits dés
5 ml d’herbes de Provence
Sel et poivre du moulin
. Faites préchauffer le four sans la grille TH. 6/7 ou 200°
. Dans un cul de poule mélangez la farine et la levure.
. Ajoutez l’œuf, la crème, le lait, l’huile d’olive et mélangez au fouet souple.
. Incorporez le jambon fumé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
. Posez le moule à mini cannelés sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.
. Faites cuire 25 mn TH. 6/7 ou 200°
. Laissez reposer 10 mn avant de démouler
*J’ai remplacé les cuillères en pâte feuilletée par des mini craquelins ….
Bon appétit et à demain