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Duo de tartare de la mer, Thonine et Saumon.

Par Pierre Gallego

Une recette simple et très facile.

Pour 4 personnes :

  • 1 darne de Thonine, (200-250g) bien rouge (pas de thon rouge pour protéger l'espèce)
  • 250 grammes des saumon
  • Huile d'olive, baies roses, sel, poivre, citron vert, 1 échalote.

LA RECETTE :

Coupez finement l'échalote. Retirez la chair du poisson à l'aide d'un bon couteau bien affuté, et laissez peau et arrêtes... Coupez en petits cubes de 1 demi centimètre les pavés de poissons.

Dans un cul de poule, versez le saumon et la thonine, versez l'équivalent de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, une demi cuillère à café de fleur de sel, poivrez, ajoutez l'échalote et versez le jus du citron vert. Ajoutez une cuillère à café de baies roses. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

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Au moment de servir : Utilisez un cercle de pâtissier pour donner une belle forme à votre tartare.

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Faites réduire du vinaigre balsamique sur le feu et l'utiliser pour décorer l'assiette. Il relèvera le goût.

Je vous souhaite une excellente dégustation!


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