Magazine Cuisine

Crème vanille à la fève tonka

Par Fatima

J'ai acheté des fève tonka il y a un petit moment par curiosité. Je n'avais jamais utilisé cet ingrédient dans une de mes recettes.

Ce n'est que recemment que j'ai essayé de l'utiliser et le résultat fut un vrai régal.

Recette trouvée ici

DSC07457.JPG

Ingrédients :

- 1 L de lait

- 20cl de crème épaisse

- 2 cuillères à soupe d'arôme vanille

- 130g de sucre

- 70g de maizena

- 1 fève tonka

DSC07459.JPG

Râper très finement la fève de tonka. Infuser la poudre obtenue dans le lait.

A part mélanger la maizena et le sucre.

Lorsque vous jugez que la fève tonka a suffisament infusée, mélanger soigneusement le lait au mélanger maizena sucre et le porter à ébullition jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Rajouter l'arôme vanille et la crème fraiche.

Laisser refroidir et mettre au frais minimum 4h.

Bonne dégustation!!

DSC07458.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine