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Gateau leger aux abricots

Par Catherine Marchand

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Une recette pour utiliser les blancs d'oeuf. Un gâteau léger et fondant en bouche.

Ingrédients :

  • des abricots frais (pour mettre au fond du plat)
  • 125 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre fondu
  • 8 blancs d'oeufs

Préchauffer votre four à 180°

Laver et couper les abricots en deux. Déposer les dans un plat à tarte beurré, côté bombé vers le fond.

Monter les blancs en neige ferme. Lorsque c'est le cas, rajouter doucement le sucre en continuant de battre.

Mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande et incorporer cet appareil petit à petit aux blancs d'oeufs.

Verser sur les abricots.

Enfourner pour 30 à 40 mn environ.

C'est une recette très rapide à faire et de saison  !!!

Quand le gâteau est refroidi, le saupoudrer de sucre glace.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler...


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