Magazine Cuisine

Cocktail de l’été : le cocktail bloody mary

Par Titietgabin

Cocktail de l’été : le cocktail bloody mary

Le cocktail Bloody Mary est le cocktail de l’été par excellence.

Composé de jus de tomate et d’épices, le cocktail Bloody mary est un cocktail onctueux à servir à tout moment de la journée.

Dans un verre à mélange, ajoutez quelques glaçons, 4 cl de vodka, 12 cl de jus de tomate, 0,5 cl de jus de citron, 0,5 cl de Worcestershire sauce, 3 gouttes de tabasco rouge, 1 pincée de céleri, 1 pincée de poivre noir.

Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktail, puis filtrez avec une passoire à glaçons au dessus de votre verre tumbler. Placez un morceau de celeri branche et servez !

Pour un apéritif entre amis, quelques idées de saison à grignoter pour servir avec votre bloody mary :

- des tomates cerises, des mini-épis de maïs, des petits radis, des petits carottes ou des petits cubes de concombre à tremper dans une sauce dip;
- des brochettes de saison à composer avec au choix des tomates, des billes de mozarella, des olives vertes ou noires, des figues, des billes de melon ou pastèque…
- des chips de patate douce ou chips de carotte,
- des toasts de tapenade verte, noire, anchoïade, caviar d’aubergine, houmos…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines