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Noël approche...

Par Severine Isler

Voici encore quelques délices qui clôtureront en beauté les préparatifs de Noël. De doux petits sablés que l'on peut tout à fait dissimuler dans un paquet cadeau ou encore les accrocher sur le sapin avec un beau ruban. Vous pourrez les décorer de sucre glace ou selon votre imagination avec des boules argentés, des petits vermicelles en chocolat...



PETITS SABLES DE NOËL

Pour 35 à 40 gâteaux
250 g de farine
1/2 cac de levure chimique
1 pincée de sel
170 g de sucre en poudre
170 g de beurre
environ 1 c à soupe de lait
des emportes pièces

Pour décorer : (glaçage au citron)
1à 2 c a soupe de citron pressé
100 g sucre glace

  • Tamiser la farine, la levure et le sel dans une jatte. Mélangez les avec le sucre. Incorporez du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse ; pétrissez la pâte afin d'obtenir une pâte homogène, en ajoutant un peu de lait si nécessaire. Donnez lui la forme d'une boule et laissez la reposez une heure dans un endroit frais. Mettez la sur un plan de travail fariné et étalez la sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez des formes variées : sapin, étoile, lune...
  • Roulez les morceaux de pâte restantes et recommencer l'opération.
  • Si besoin faire un petit trou et laisser un cure dent en place pendant la cuisson.
  • Faites cuire à 180 ° pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être cuits et bien dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Puis faire le glaçage, disposez en dessus et garnissez selon vos envies et laisser sécher.

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