Une envie de fruits de saison ??? Avec cette tarte, pas de problème. J'ai panaché les fruits car 100% prunes c'est trop pour nous. C'était excellent et très rapide à faire. A vous de jouer !
Pour une tarte, il vous faut:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
5 abricots
6 prunes rouges
de la cassonade
de la poudre d'amandes
de la maïzena
Laver vos fruits, couper les en 2, enlever le noyau. Réserver.
Dérouler votre pâte en conservant le papier sulfurisé. Poser la pâte et le papier sulfurisé sur la plaque du four.
Parsemer de poudre d'amandes, de csassonade et de maïzena de façon à recouvrir la pâte. Le jus des fruits sera bu par ce mélange.
Déposer les fruits côté bombé sur la pâte (pour éviter que le jus des fruits se dispersent).
Cuire à 200°c four préchauffé environ 30 min.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Bon appétit !