Magazine Recettes

Chichis

Par Jeannelou

Qui ne saurait résister à ces petites choses sur les foires et marchés ????

Mes filles entre autres !!!

Cet été, j'ai donc investi dans une chourossette !!!!!

Cette machine est géniale, elle a bien d'autres fonctions que les chichis, mais suspense chaque chose en son temps !!!!

P1010997.jpg

Qui ne connait pas la recette des chichis ????

C'est d'une simplicité !!!!

P1010995.JPG

Ingrédients :

Pour une douzaine de Chichis

1 tasse bien pointue de farine

1 tasse d'eau bouillante

une pincée de sel

de la friture

Mettre l'huile à chauffer.

Dans un saladier, verser la tasse de farine, mettre une pincée de sel et verser l'eau bouillante dessus.

Mélanger mais sans plus juste histoire de bien mouiller toute la farine.

Mettre la pâte obtenue dans la chourossette.

Quand l'huile est quasi fumante, former les Chichis à la longueur voulue directement au dessus de la poêle ( je les mets par 6 )

Attendre qu'ils soient bien dorés.

Les mettre sur du papier absorbant puis déguster sans vous brûler bien sûr.

C'est super, pour le goûter, cela me prend 5 minutes !!!!

Et je régale les enfants du quartier !!!!

Ici dégustés avec du Nutella passé quelques instants au bain marie, ou encore une autre fois avec une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ajoutée à la pâte......

P1010991.jpg

Les utilisations sont multiples !!!!!

Je vais encore vous en reparler plus d'une fois !!!!!

Qui veut un Chichi ??????


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine