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Salade avocat, saumon et pamplemousse rose.

Par Maeliecuisine

J'avais des avocats à utiliser ce soir, mais il faut bien reconnaître qu'il n'y a pas mille et une façons d'accommoder ce légume (d'ailleurs, ce ne serait pas un fruit plutôt ?).
Et comme ces derniers jours, nous n'avons pas eu l'honneur de la visite du soleil par chez nous, j'avais aussi envie d'inviter l'été dans nos assiettes, à défaut de l'avoir dehors !

Voilà comment m'est venue l'idée de cette salade, rapide et facile à faire, et qui fait plein d'effet !

Pour 2 personnes :

- 2 avocat bien mûr
- 1 pamplemousse
- 2 petits pavés de saumon

Pour la sauce : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de moutarde et un trait de jus de citron (ou plus, selon votre goût).

salade_sap

Pelez les avocats, puis détaillez-les en dés.
Faites de même avec le pamplemousse.
Faites cuire les pavés de saumon (ma technique, simple et rapide : enfermés dans de l'alu, et hop quelques minutes dans l'eau bouillante), une fois cuit, émiettez-les à la fourchette.

Mélangez les dés d'avocat, de pamplemousse et le saumon émietté.
Mélangez les ingrédients de la sauce, et nappez la salade.

Ensuite vous pouvez dresser les assiettes (ou ici, les pamplemousses vides !)

Bon appétit !


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