Magazine Cuisine

Bec d'oiseau

Par Lightofhope
Bec d'oiseau
Ingrédients:
pour la pâte:
* 3 mesures et 1/2 de farine
* 1 pincée de sel
* 1/4 mesure de margarine
* 1 cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger
* eau
* 1 boule de Ktaifs
pour la farce
* 3 mesures d'amandes non émondées
* 1 mesure de sucre cristallisé
* 1 c.à.café de vanille
* eau de fleurs d'oranger
Préparation:
* Dans une terrine , mélangez les amandes ,le sucre et la vanille mouillez progressivement avec l'eau de fleurs d'oranger
* Gardez cette préparation
* mélangez la farine , la margarine fondue et refroidie , bien frotter entre les mains puis ajoutez le sel , mouillez avec l'eau de fleurs d'oranger , ajoutez la quantité d'eau nécessaire et pétrissez le tout pour obtenir une pâte consistante , couvrez-la avec du papier film et laissez reposer pendant 10 minutes
* coupez la pâte en 4 parties , passez chacune dans la machine à pâte aux N° 4 et 6 , en saupoudrant chaque couche de maïzena puis étalez-les à la fin au rouleau à 2 millimètres d'épaisseur
* découpez un rectangle mettez au centre la farce et collez les bords avec l'eau de fleurs d'oranger et enroulez puis pincez et découpez des morceaux de 7 cm , l'enroulez dans les Ktaifs comme sur la photo .
* mettez les gâteaux sur une plaque , arrosez-les de margarine fondue et enfournez à 200° , trempez-les dans du miel dès sa sortie du four

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines