Magazine Cuisine

Rôti de saumon aux noix de Saint Jacques – d’Anne

Par Miss_souba @recettes2regime
Rôti de saumon aux noix de Saint Jacques – d’Anne Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Temps total : 45 min Pour 6 personnes :
  • 600 gr. de filet de saumon frais
  • 12 noix de Saint-Jacques (avec corail)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 jus de citron
  • 3 blancs d’œuf
  • sel, poivre, ciboulette
1) Découper le filet de saumon en tranches très fines. Séparer le corail des noix, couper les noix en morceaux. 2) Monter les blancs d’œufs, puis placer dans un mixer tout le corail, 6 noix, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre et un peu de ciboulette. Mixer légèrement et réserver. 3) Déposer des tranches de saumon dans des petits moules à cake (ou un seul grand moule), en les laissant dépasser sur les bords. Ajouter les morceaux de noix et les blancs d’œufs au mélange mixé, et verser dans les moules. Rabattre les tranches de saumon. Attacher le tout avec du fil de cuisine. 4) Cuire le rôti pendant 30 minutes à 220°C (un peu moins pour des paupiettes individuelles). Sa note dukanienne: Servir avec une sauce au beurre blanc ou hollandaise (Picard), avec en accompagnement du riz (pour les non Dudu) ou une salade type roquette ou mâche (pour les Dudus) Merci Anne pour cette recette de fete

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte