Magazine Cuisine

Chtitha elham(viande en sauce rouge)

Par Fatia

DSC06894.JPG

Bonjour

Une recette d’un plat algérien chtitha elham, viande en sauce rouge.

Ingredients :

500g deviande de bœuf

1 oignon

1 tête d’ail

1 tomate en purée

persil

3 cas d’huile

Sel et poivre

Le jus d'1 citron

1 œuf

Préparation :

Lavez et découpé la viande en gros cubes, mettre de l’huile a chauffer faites bien doré la viande, puis ajoutez l’oignon finement haché et la tomate.

Mélangez, laissez mijoter 5mn, couvré d’eau et l’ail finement râpé salez et poivrez a votre goût laissez cuire 40mn et vérifiez quand la viande et bien tendre, la sauce doit juste couvrir la viande en fin de cuisson ajoutez un œuf battu avec le jus d’un citron, et éteignez le feu .

J’ai accompagné la chtitha lham avec quelques olives verts et des frites.

DSC06896.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte