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Tarte aux reine claude

Par Cristaxou

J'ai testé la pâte brisée au Cook'in (prête en 5mn .... temps de repos 30mn)

pour une grande tarte et pour 500 grs de Pâte :

300 grs de farine T55

1 càc rase de sel (4Gr)

150 de beurre froid

1 oeuf

50 grs d'eau

Mettre la farine, le sel et le beurr foid coup en cubes de 2cm dans le bol, réglez le minuteur sur 30 seconde vitesse sur 1

Ajoutez l'eau et l'oeuf puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 20 seconde

Faire un carré plat avec la pâte et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 mn au réfrigirateur.

Etalez la pâte dans un moule à tarte

coupez les Reine Claude en 4

piquez le fond de la tarte, étalez dessus 1càs de sucre roux mélanger à 1càs de semoule fine (cela absorbe le jus des fruits pendant la cuisson)

Mettre les Reine Claude soupoudrez avec environ 2càs de sucre roux et mettre au four à 180° pour environ 30mn

REINE-CLAUDE.jpg

C'est la pleine saison de ces délicieux fruits, alors à croquer, en compote, en confiture, en tarte profitons en .....

et je le répète parce que j'adore : 100% maison, 100% fruits, 100% frais .... c'est tellement meilleur


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