Magazine Cuisine

Clafoutis aux mirabelles

Par Nemo0616

CLAFOUTIS-MIRABELLES.JPG

Afin d'écouler le trop plein de mirabelles, j'ai confectionné des clafoutis aux mirabelles. Evidemment, vous pouvez adapter votre recette de clafoutis à ces fruits. J'ai déjà ma recette de clafoutis (recette ici) mais j'ai voulu innover avec un clafoutis plus oncteux. Nous n'avons pas été déçu !

Pour un grand clafoutis (dans un plat à tarte), il vous faut:

des mirabelles, environ 500g dénoyautées, de façon à recouvrir le fond du plat entièrement

4 oeufs

70g de farine

70g de sucre

1/4 de litre de lait

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de rhum ambré

Beurrer votre plat. Laver, équeutter et dénoyauter vos mirabelles. Les déposer dans votre plat.

clafoutis-1.JPG

Préchauffer votre four à 180° en chaleur tournante.

Au blender: mixer ou à la main, mélanger le reste des ingrédients.

Verser cette préparation sur les fruits.  Ils ne doivent pas être entièrement recouverts.

clafoutis-2.JPG

Cuire 30 min à 180°.

Laisser refroidir et bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog