C'est le moment d'aller faire un tour dans le pré, voir si les mirabelles sont prêtes. Si elles sont suffisamment bronzées et juteuses. Oui, j'aime bien secouer l'arbre et faire tomber les fruits comme quand j'étais petite.
C'est aussi le moment de sortir les bassines, de mettre le bazar dans la cuisine, et de faire de la confiture.
Les proportions? Toujours les mêmes:
- 1kg de fruit
- 1 kg de sucre (800g suffisent néanmoins)
Couper les mirabelles en morceaux, ajouter un verre d'eau et faire chauffer. Ajouter le sucre et porter à ébulition.
Faire cuire pendant au moins 45min en remuant très régulièrement.
It's time to have a walk in the garden, to see if the mirabelles are ready. To see if they are tanned and enough watery. Yes I like to shake the tree and make the fruits fall down, like I did when I was little.
It is also the time to take the basins out, to make a mess in the kitchen and cook some jam.
Proportions? Still the same
- 1kg fruit (2 pounds)
- 1kg sugar (2 pounds) (1,5 is okay)
Cut the mirabelles in pieces, add a glass of water and heat. Add the sugar and bring to a boil.
Cook for at least 45m and stir very regularly.
Ceci est ma deuxième participation au concours FIPC. Cliquez sur "like" et laissez votre commentaire!