Magazine Cuisine

Le tian de courgettes

Par Melopapilles
Le tian de courgettesEn ce moment nous avons pas mal de grosses courgettes blanches, bien plus tendres et douces que leurs copines vertes que l'on trouve généralement. Voici donc une première recette, pour changer des courgettes farcies de l'an dernier, un tian de courgettes : le principe est le même que le tian provençal qui se trouve ici, (ou encore le tian courgettes / potimarron ou encore ) mais… seulement avec des courgettes.
Il suffit donc de couper la courgette en fines lamelles, que l'on recoupera en deux, et que l'on disposera dans un plat à gratin préalablement huilé. on assaisonne avec du gros sel, de poivre, et du thym, et on y verse un filet d'huile d'olive et un peu de crème fraîche. On passe au four une vingtaine de minutes.
Le tian de courgettesLe tian de courgettes
Le tian de courgettes
Le tian de courgettes
Le tian de courgettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melopapilles 2553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines