Magazine Info Locale

Top 14 - résultat : le Stade Toulousain battu par Castres

Publié le 21 août 2010 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain s'est incliné face à Castres lors de la 2ème journée du Top 14.

Après sa belle victoire face à Agen, le Stade Toulousain se déplaçait à Béziers pour affronter Castres. Très en verve la semaine dernière, les hommes de Guy Novès ont cette fois rendu une pale copie malgré les retours de Dusautoir et Clerc.
Dès le début du match, Castres prenait le match en main et le large grâce à un drop de Mc Intyre, une pénalité de Tieulet et un essai transformé de Masoe. Les rouges et noirs réagissaient grâce à une pénalité du jeune Doussain mais étaient menés à la pause 13-3.
Le début de seconde fût très hachée et les deux équipes commirent des fautes qui permirent aux buteurs de s'illustrer. Doussain passa ainsi deux pénalités mais Tieulet ne craquait pas et en inscrivait 3 pour permettre à son équipe de mener 22-9. Le Stade n'avait alors plus le choix et réussit à revenir au score grâce à un essai de Sylvain Nicolas après une belle percée de Vincent Clerc. Toulouse revenait ainsi à 6 points pour arracher le bonus défensif.
Castres s'impose au final 22-16 dans un match peu spectaculaire où les toulousains auront brillé par leurs approximations.