Magazine Cuisine

Yaourts Lavande et Confiture d'Abricots

Par Joelle

J'aime beaucoup la lavande

et après la Panna Cotta Lavande& sa Compotée d'Abricots,

la Glace Lavande, les Muffins Choco/Lavande,

la Crème Brûlée Lavande, j'ai eu envie de

l'enfermer dans des yaourts

Yaourts Lavande

et Confiture d'Abricots

 

yaourt lavande abricot 010-1

Ingrédients

pour 7 Yaourts

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 1 Sachet de ferments lactiques

ou 1 Yaourt Nature

- 1 CS de Fleurs de Lavande

- 30 cl de Lait Concentré sucré

- 3 CS de Lait en Poudre écrémé

- Confiture d'Abricots maison ou commerce

Préparation:

* Prélever un peu de lait à température ambiante afin d'y faire dissoudre les ferments lactiques (si l'on en utilise) si on utilise plutôt du yaourt nature, le mélanger avec le lait en poudre.

yaourt lavande abricot 008-1

* Faire bouillir le reste du lait et hors du feu ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser 1/2 h. Filtrer le lait et laisser refroidir.

* Ajouter encore un peu de lait aromatisé à la lavande refroidi à la préparation ferments lactiques/lait y délayer le lait en poudre et verser dans le lait à la lavande. Bien mélanger. Ajouter le lait concentré. Mélanger encore.

* Déposer dans chaque pots de yaourt 1 à 2 CS de confiture abricot. Remplir avec le lait aromatisé.

* Programmer la yaourtière pour 8h.

* Au bout de ce temps, laisser les yaourts au réfrigérateur 2 à 3 h avant de consommer.

yaourt lavande abricot 001-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte